Sabtu, 27 Mei 2017

Gaya Hijab Modern Ala Artis Yang Simple Nan Elegan

Saat ini hijab modern menjadi salah satu trend fashion yang sudah tidak dapat diabaikan kehadirannya. Tentu saja peran para pesohor menjadi salah satu pendongkrak mengapa saat ini banyak wanita Indonesia banyak yang tergoda untuk mengenakan hijab. Trend gaya berhijab ala selebritis ini mampu menjadi magnet tersendiri bagi para wanita muslimah. Tentu saja hal ini merupakan sebuah hal yang cukup baik. Hijab yang dikenakan oleh para pesohor ini tentunya memiliki style tersendiri. Jadi hal inilah yang membuat wanita muslin Indonesia ikut meniru gaya hijab para selebritis tanah air.

Dewi Sandra artis yang multi talenta ini termasuk salah satu artis yang saat ini sedang sangat digandrungi oleh anak muda. Artis yang meniti karir di Indonesia sebagai penyanyi ini dan kini sudah menjadi muallaf ini ternyata memiliki gaya berhijab yang pantas untuk dicontoh. Gayanya yang santai dan cenderung casual membuat para netizen memuji gaya berbusana artis satu ini. Gayanya yang santai dalam balutan busana muslim yang casual membuat gaya hijabnya banyak ditiru. Terutama bagi pemula. Memilih gaya hijab yang sederhana bukan berarti dewi mengabaikan unsur syar’i nya. Justru kesederhanaan inilah yang membuatnya tetap cantik.

Dian pelangi sebagai seorang designer sekaligus pemilik brand hijab ternama memiliki gaya hijab modern yang cukup unik. Memilih warna yang lebih colourfull pada setiap gaya berbusana dan sekaligus gaya hijabnya membuatnya cukup sukses menjadi salah satu trend setter bagi hijabers tanah air. Pemilik merk fashion dengan nama yang sama memang mendedikasikan diri pada dunia hijab yang lebih memiliki gaya modern, trendy sekaligus fashionable. Tidak heran gaya berhijabnya cukup banyak dipakai dan ditiru oleh para remaja putri yang ingin tampil trendy dan juga colourfull seperti layaknya pelangi.

Fatin yang mengawali karir bernyanyinya melalui salah satu ajang pencarian bakat ini cukup sukses menjadi salah satu ikon hijab modern remaja yang sederhana namun menarik. Fathin yang saat mengawali karir pada saat masih duduk di bangku SMU ini ternyata memiliki gaya hijab yang cukup sederhana namun tidak mengesampingkan sisi remajanya. Justru gaya hijab ala Fathin ini cukup menggambarkan gaya berbusana anak remaja. Gayanya yang sederhana namun tetap cantik ini mampu membuat identitas tersendiri dari gaya berbusana ala Fathin yang cukup mencuri perhatian para penggemarnya. Meskipun mobilitasnya tinggi penyanyi satu ini tetap memilih gaya yang sesuai dengan usianya yang masih sangat remaja dan semakin menonjolkan sisi imut dari seorang Fathin. Lihat selanjutnya di Model Busana Terbaru

Tampil Cantik Tapi Syar’i Dengan Model Hijab Modern

Beberapa tahun ini trand menggunakan hijab sedang booming di Indonesia namun masih banyak yang berhijhab tapi masih belum sesuai dengan aturannya. Apakah kalian salah satunya, girls?Tapi jangan malu atau malah jadi bimbang dengan hijabmu ya, girls! Karena semua itu butuh proses dan menjadi lebih baik karena suatu kesalahan itu enggak buruk kok, yang penting kita selalu berusaha menjadi lebih baik dan saling mengingatkan. Jadi, yang sudah berhijab semoga tetap istiqomah dan yang belum berhijab semoga di segerakan ya girls karena di zaman sekarang ini kita bisa tampil cantik dengan hijab modern loh!

Banyak yang beripikiran bahwa menggunakan hijab yang sesuai dengan aturannya itu membosankan, stylenya itu-itu aja huhu, eh..eh..jangan salah sekarang ini udah 2017 loh dan kamu masih punya pikiran kayak gitu, girls? Oke, mungkin hijab syar’i identik dengan look yang kuno tapi sekarang ini udah banyak banget desainer-desainer terkenal yang juga mendesain jilbab syar’i dengan look yang manis, dan juga banyak banget tuh artis yang tetap cantik dengan hijabnya. So, disini aku bakal kasih tau kalian 3 tutorial hijab modern yang simpel, manis tapi tetap sesuai dengan aturannya. Oke, let's check it out!

Pashmina si Penutup Dada yang Berhasil Membuat Kalian Semakin Fashionable di Kampus.
Model hijab yang pertama ini menggunakan jilbab pashmina atau jilbab persegi panjang. Langkah pertama adalah siapkan inner ninja atau ciput, jilbab pashmina , jarum pentul dan peniti. Oh ya girls, pilih jilbab pashmia yang tidak terlalu tipis dan terlalu kecil ya tapi tetap yang berbahan adem jadi tetap nyaman ketika dipakai ya. Setelah jilbab dan jarumnya sudah siap maka:
1. Gunakan inner jilbab atau ciput, setelah itu pakai jilbab pashmina dengan sisi kanan lebih pendek dari sisi sebalah kiri .
2. Arahkan ke tengah untuk kedua sisinya lalu sematkan menggunakan peniti.
3. Tarik ujung sisi bagian kiri hingga melingkar diatas kepala hingga ke samping kepala sebelah kiri.
4. Koreksi hingga rapi setelah itu sematkan jarum pentul. \
5. Rapikan. Sekarang kamu siap untuk pergi ke kampus dengan hijab modernmu, girls. Lihat selanjutnya di www.model-hijab.com

Model Hijab Artis yang paling Keren

Wanita tidak pernah lepas dari fashion. Penampilan merupakan hal yang harus diperhatikan. Termasuk para muslimah. Keterikatan dengan peraturan berpakaian membuat para muslimah harus memperhatikan apakah busana yang mereka kenakan tidak melanggar aturan agama. Hijab dalam bahasa Arab berarti "penghalang". Tapi bukan menjadi penghalang bagi mereka yang ingin tetap tampil stylish. Apalagi dengan karir yang menuntut untuk selalu eye-catching. Artis misalnya. Busana dan hijab mereka kreasikan menjadi berbagai macam model. Sehingga mereka pun menjadi trendsetter dunia hijab modern.

Beberapa artis berikut dapat dijadikan contoh gaya berhijab Anda :

Dewi Sandra
Aktris dan penyanyi kelahiran 3 April 1980 ini, tidak salah untuk dijadikan panutan gaya Anda. Model hijab yang cerah dan mix-match berbagai warna dan model busana sering menjadi gaya wanita kelahiran Rio de Janeiro ini. Soal bahan busananya ia memilih katun sebagai pilihan utama karena memang terasa sangat nyaman ketika dipakai. Kerudungnya juga tidak terlihat ribet namun tetap elegan. Beberapa kesempatan Dewi Sandra tampak mengenakan turban yang sangat pas dengan make-up. Seperti di salah satu foto yang ia unggah di instagram.

Ia mengenakan turban dengan bermotif abstrak yang ia padukan dengan inner berwarna merah. Kemudian diserasikan dengan atasan putih dan outer hitam. Ditambah lipstik merah dan pouch merah menyala agar tampilannya terlihat segar.

Laudya Cynthia Bella
Style aktris yang berhijab semenjak 2015 lalu ini terkesan modern dan simpel. Laudya kerap memakai busana yang berwarna soft dan pastel. Padu padan yang ia gunakan sangat cocok digunakan untuk tampilan hijab modern sehari-hari. Di beberapa foto, Laudya sering terlihat memakai outer sebagai pilihan fashion style-nya. .Seperti ketika dirinya sedang berada di Korea Selatan beberapa waktu lalu. Ia terlihat mengenakan outer midi berwarna biru muda dengan warna merah muda sebagai inner membuat tampilannya terlihat fresh dan segar. Lihat selanjutnya di Model Muslim