Sabtu, 27 Mei 2017

Tampil Cantik Tapi Syar’i Dengan Model Hijab Modern

Beberapa tahun ini trand menggunakan hijab sedang booming di Indonesia namun masih banyak yang berhijhab tapi masih belum sesuai dengan aturannya. Apakah kalian salah satunya, girls?Tapi jangan malu atau malah jadi bimbang dengan hijabmu ya, girls! Karena semua itu butuh proses dan menjadi lebih baik karena suatu kesalahan itu enggak buruk kok, yang penting kita selalu berusaha menjadi lebih baik dan saling mengingatkan. Jadi, yang sudah berhijab semoga tetap istiqomah dan yang belum berhijab semoga di segerakan ya girls karena di zaman sekarang ini kita bisa tampil cantik dengan hijab modern loh!

Banyak yang beripikiran bahwa menggunakan hijab yang sesuai dengan aturannya itu membosankan, stylenya itu-itu aja huhu, eh..eh..jangan salah sekarang ini udah 2017 loh dan kamu masih punya pikiran kayak gitu, girls? Oke, mungkin hijab syar’i identik dengan look yang kuno tapi sekarang ini udah banyak banget desainer-desainer terkenal yang juga mendesain jilbab syar’i dengan look yang manis, dan juga banyak banget tuh artis yang tetap cantik dengan hijabnya. So, disini aku bakal kasih tau kalian 3 tutorial hijab modern yang simpel, manis tapi tetap sesuai dengan aturannya. Oke, let's check it out!

Pashmina si Penutup Dada yang Berhasil Membuat Kalian Semakin Fashionable di Kampus.
Model hijab yang pertama ini menggunakan jilbab pashmina atau jilbab persegi panjang. Langkah pertama adalah siapkan inner ninja atau ciput, jilbab pashmina , jarum pentul dan peniti. Oh ya girls, pilih jilbab pashmia yang tidak terlalu tipis dan terlalu kecil ya tapi tetap yang berbahan adem jadi tetap nyaman ketika dipakai ya. Setelah jilbab dan jarumnya sudah siap maka:
1. Gunakan inner jilbab atau ciput, setelah itu pakai jilbab pashmina dengan sisi kanan lebih pendek dari sisi sebalah kiri .
2. Arahkan ke tengah untuk kedua sisinya lalu sematkan menggunakan peniti.
3. Tarik ujung sisi bagian kiri hingga melingkar diatas kepala hingga ke samping kepala sebelah kiri.
4. Koreksi hingga rapi setelah itu sematkan jarum pentul. \
5. Rapikan. Sekarang kamu siap untuk pergi ke kampus dengan hijab modernmu, girls. Lihat selanjutnya di www.model-hijab.com